Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков и программа "12 шагов"

В нашем реабилитационном центре работает самая эффективная программа «12 шагов». Эта уникальная методика в лечении наркомании и алкоголизма помогает преобразовать личность зависимого человека в личность выздоравливающего от наркотиков и алкоголя. Уникальна эта программа потому, что затрагивает все необходимые аспекты зависимого мышления, а это психо, био, социальную и духовную концепцию болезни.

  Вот выдержки из различных источников литературы 12-ти шаговых сообществ, которые подтверждают преемственность и уникальность методики «12 шагов»: Программа 12 шагов получила свою известность благодаря созданию в 1934 году в г.Айкрон, штат Огайо в США, общества «Анонимных Алкоголиков».Теперь сообщество «Анонимных Алкоголиков» - это всемирно известная организация, объединяющая мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, надеждами и поддерживают друг друга на пути выздоровления от алкоголизма.

  На базе опыта и литературы сообщества «Анонимных Алкоголиков», было созданно сообщество «Анонимных Наркоманов», которое также быстро набирает обороты, на сегодняшний день в каждом крупном городе существуют группы самопомощи АА и АН.

  Наши психологи и специалисты по химической зависимости, разработали комплекс методик для реабилитации наркоманов и алкоголиков, для более эффективного подхода в анонимном лечении наркомании и алкоголизма. Комплекс мероприятий, тренингов, лекционного материала, групповой и индивидуальной работы с психологом, работа по шагам, ряд спортивных мероприятий, которые проводятся ежедневно на протяжении длительного времени. В совокупности такая работа помогает зависимому человеку проработать свои дефекты характера, стереотипы и привычки, и за время курса реабилитации приобрести полезные навыки, зрелость и готовность к социальной адаптации.

  После основного курса реабилитации наркоманов и алкоголиков наши пациенты имеют возможность приезжать в центр в качестве волонтеров, для того чтобы дополнительно поработать с психологами и поделиться с новичками своим опытом реабилитации. Находясь вне центра, наши пациенты посещают группы самопомощи и работают по шагам уже в городе. Это позволяет сменить круг общения и завести новых друзей, что не маловажно на начальном этапе выздоровления и социальной адаптации.

Записаться на телефонную консультацию с врачом
Имя *Телефон *
У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? - ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (912) 83-55-990 Круглосуточная горячая линия